اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
b.inside




مُساهمةموضوع: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   4/4/2010, 18:52

* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
- ينتمي هذا الطبق إلي الوجبات اليابانية من فئة تن- يا- مونو (Ten – ya – mono)، وتعني هذه الكلمة الوجبات التي يستخدم فيها جو (gu) أي الأطعمة التي توضع علي أعلي الأرز الياباني الشهير أو أطباق الخضراوات الأخرى.
وغالباً ما يكون محتويات (gu) شرائح لحم بقري، خضراوات سريعة الطهي مع اللحم البقري أو الدجاج (وإذا تم استخدام الدجاج فهو يضاف إليه غالباً البيض المخفوق)، كما أنه من الممكن أن يحتوي علي بعض أنواع فواكه البحر ومنها (ساشيمي) شرائح التونة أو أية خيارات أخرى. وتعني كلمة أو- ياكو (O – yako) الأب أو الطفل والتي تعكس استخدام لحم الدجاج والبيض في هذا الطبق.

* المقادير:
1/4 ثمرة بصل أصفر متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح
100 جرام من شرائح صدور الدجاج المخلية
شرائح من عش الغراب (مشرووم) طازجة أو جافة إذا كان ذلك متاحاً
1 بيضة مخفوقة جيداً
بسلة
عودان بصل أخضر مقطع إلي قطع صغيرة (طول القطعة من 2 – 4 سم)

- مقادير الداشي (Dashi) – الصلصة:
1/2 كوب حساء دجاج
ملعقتان صغيرتان من صوص الصويا (أو أكثر حسب الحاجة)
1 ملعقة صغيرة من السكر البني أو أكثر (حسب الرغبة)
قليل من الأرز المطهي علي الطريقة اليابانية

* الطريقة:
- تشوح شرائح البصل الأصفر وعش الغراب ومحتويات الـDashi (الحساء وصوص الصويا والسكر البني) من دقيقتين إلي ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الدجاج والبصل الأخضر.
- يضاف بعد ذلك البيض المخفوق والبسلة.
- يترك "الأوياكو" فوق النار حتى تمام نضج البيض جزئياً أو كلياً حسب الرغبة.
- يوضع القليل من صلصة "الداشي" علي السطح.
- يقدم "الأوياكو" ساخناً علي الأرز المطهي مسبقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   5/4/2010, 05:20

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   5/4/2010, 05:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   6/4/2010, 00:58

شكرا لكم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   6/4/2010, 01:02

مشكور ع الملومات القيمة
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   6/4/2010, 01:04

الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـزTaMeRعبـي




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   7/4/2010, 08:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   8/4/2010, 00:31

هلا تامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية   30/7/2011, 23:29

دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالبيض علي الطريقة اليابانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: