اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 اكلات رمضانية اكلات رمضانية جديدة اكلات رمضانية خليجية حلويات رمضانية مطبخ منال العالم اكلات مصرية اكلات منال العالم اكلات رمضانية سهلة اكلات رمضانية جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية اكلات رمضانية جديدة اكلات رمضانية خليجية حلويات رمضانية مطبخ منال العالم اكلات مصرية اكلات منال العالم اكلات رمضانية سهلة اكلات رمضانية جزائرية   13/5/2013, 00:40

اكلات رمضانية
اكلات رمضانية جديدة
اكلات رمضانية خليجية
حلويات رمضانية
مطبخ منال العالم
اكلات مصرية
اكلات منال العالم
اكلات رمضانية سهلة
اكلات رمضانية جزائرية

مقاديره




2 كاس طحين ابيض


كاس جبن سائل اما كرافت او بوك


ملعقة شاي خميره فورية


ربع كاس ماء


زيت للقلي ..


قطر أو شيره يكفي للجبنيه


( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )


فستق مفروم للتزيين


الطريقه


- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء


ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا


لمده ساعـه





- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت





- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه





- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري





- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى





وهذه بعد انتهاء الكميـه





- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق










المقادير :



3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )


4 ملاعق طعام حليب بودره


فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )


بيالة زيت ( فنجان شاي )


ملعقة طعام خميره فوريه


رشة ملح


ماء دافئ للعجن


الحشو ( أي جبنه بيضاء )


الطريقه


- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح


العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه


- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا


بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي


- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه


( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه





- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر





- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر





- ثم توضع في صحن التقديم





اضافـه


يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر


بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك


جهه منه بدون زعترـــــــــــــ ]

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle


ماركة GREENS


ثلث كاس سكر


2 كاس حليب بودره


4 ونص كاس ماء


الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل



- ثم نسكب الخليط فيـه



- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم



وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل




اضافـه :


طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية اكلات رمضانية جديدة اكلات رمضانية خليجية حلويات رمضانية مطبخ منال العالم اكلات مصرية اكلات منال العالم اكلات رمضانية سهلة اكلات رمضانية جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: