اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
b.inside




مُساهمةموضوع: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   4/4/2010, 18:18

* وجبة صحية من النشويات (الأرز):


- مقادير طبق الأرز:

3 أكواب حساء دجاج

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 كوب أرز

1/3 كوب جبن باراميزان مبشور



- مقادير الاسكالوب والصوص:

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

ملعقتان صغيرتان مستردة

فصان ثوم مفري

1 ثمرة بصل مفرية

كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب حساء دجاج

ملح وفلفل أسود

1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار



* الطريقة:

- يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.

- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.

- يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.

- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.

- ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.

- وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.



- طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:

- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.

- يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).

- توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).

- يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.



* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.



القيمة الغذائية/المقدار (1 كوب أرز):

السعرات الحرارية = 439

إجمالي الدهون = 8جرام.

الدهون المشبعة = 2 جرام.

الكوليسترول = 45ملجم.

الصوديوم = 549 ملجم.

إجمالي الكربوهيدرات = 58 جرام.

الألياف = 3 جرام.

البروتينات = 29 جرام.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 17%.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من البروتينات = 28%.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 55%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx




مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   5/4/2010, 06:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   5/4/2010, 23:48

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـزTaMeRعبـي




مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   7/4/2010, 08:12

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   8/4/2010, 00:32

هلا تامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   30/7/2011, 23:38

طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: