اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 استعمال السكين فى المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
b.inside




مُساهمةموضوع: استعمال السكين فى المطبخ   4/4/2010, 02:04

* استخدام السكين:

- السكين هى أحد المكونات الرئيسية أو الجزء الأساسي من تكوين أدوات المطبخ،

فالبرغم من أنها أداة حادة توقعك في العديد من الأزمات إلا أنه لا غنى عنها بأى حال من الأحوال.

فأنت تستدعيها عند تقطيع الأطعمة إلي أجزاء صغيرة أو إلي شرائح أو حلقات ولا مانع من أن تستخدمها

كأداة لفرى بعض الأنواع الأخرى. ألا تستحق كل هذه الوظائف المذهلة التى تقوم بأدائها علي أكمل وجه

أن تلقى عليها بعض الضوء.


بالنسبة لمواصفات السكين العالية الجودة، أن تكون غالية في ثمنها فهى تعيش معك لفترة طويلة من الزمن

قد تصل إلي 20 عامآ ..!!

في حين أن الرخيصة في ثمنها ستحتاج إلي تغييرها كل بضعة أشهر وبطريق غير مباشر وبدون أن تشعر ستدفع

نفس ثمن الغالية وينبغى أن يقع اختيارك دائمآ علي السكين.


* مواصفات السكين الجيد:


- المطروق جيدآ.

- العالى في نسبة الكربون.

- المقاوم للاتساخ.

- الذي له نصل صلب.

- ثقيلة لكن في نفس الوقت خفيفة عند حملها في يديك.

- المعدن المصنوع منها قوى لأن هذا ينعكس علي مدى جودة نصلها.

- عدم الاستغناء عن حجر السن (عجلة السن) حتى تداوم علي بقاء سكينك حادآ بدلآ من أن يصبح غير ماضٍ (تلم).

لأن السكين غير الحاد أخطر بكثير من السكين الحاد وتحدث من خلاله الجروح والقطع وليس العكس.


- كيف تجعل هذه الأداة آمنة؟ أو كيف تستعمل السكين؟

- لا تقطع أى شئ بالسكين ويكون نصلها تجاه جسمك ولابد وأن يتم ذلك بعيدآ عن جسمك.


- لا تحاول فتح المعلبات أو الأوانى بها، أو أن تستخدمها في تقطيع الورق أو الأشياء الصلبة

مثل: المعادن والعظم.

- لا تقطع أى شئ علي يديك، استعن بسطح مستو لتقطيع الأطعمة عليه ولضمان عدم تحركه معك أثناء

التقطيع ضع أسفله منشفة ورقية أو قطنية مبللة. وينبغى أن يكون حجمه معقولآ ليتم استخدامه بسهولة.

- استخدم السكين الملائم كل لوظائفه المحددة: سكين التقشير للتقشير ... وهناك آخر لتقطيع اللحم ...

وآخر للخضراوات ... الخ.

- اغسل السكين بيديك لا تضعها أبدآ في غسالة الأطباق ثم جففها علي الفور وضعها في المكان المخصص لها،

عند الإمساك بها يكون ذلك من اليد ليس من النصل.

- عند حفظ السكين، من الأفضل أن يكون ذلك في مكان منعزلآ أو أمنآ بعيدآ عن أدوات المطبخ الأخرى.


- إذا سقطت السكين أثناء الاستخدام لا تحاول التقاطها وهى تسقط انتظر حتى تستقر علي المكان الذي ستقع عليه.


- انتبه عند التعامل معها وعدم التفكير أو إشغال ذهنك بأى شئ آخر ... سواها ... حتى لا تندم وتبكى

بدلآ من الدموع دم!! .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx




مُساهمةموضوع: رد: استعمال السكين فى المطبخ   4/4/2010, 02:43

يسلمو عمار معلومات مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: استعمال السكين فى المطبخ   4/4/2010, 16:55

شكرا ريمكس .. منور الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: استعمال السكين فى المطبخ   30/7/2011, 19:51

استعمال السكين فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استعمال السكين فى المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: