اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور    24/10/2012, 02:06

طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو ممبار وكلما زاد عدد المدعوين فى الولائم تضاعف كمية الممبار والحشو

ولحشو كيلو ممبار نحتاج:

3 أكواب أرز مصرى
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضراء
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتين متوسطتين مفرومتين
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتين سمن

الطريقة :

1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى، يرش عليه رشة دقيق ويفرك به جيدا ثم يشطف مرة أخرى بالماء الجارى حتى نتأكد تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول الإصبع
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع - نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملح ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ انها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5- يترك على النار حتى ينضج ويصفى من ماء السلق.
6- يقلى فى زيت عزير حتى يتغير لونه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز ,. طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: