اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى   21/9/2012, 23:44

طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى
طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى
طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى
طريقة عمل الارز البريانى , طهى الارز البريانى , اكلات الارز البريانى , شرح كامل عن الارز البريانى , الارز البريانى شرح بالصوره , الارز البريانى شرح بالفديوه , طريقة الطبخ الارز البريانى , عمل الارز البريانى , مطبخ الارز البريانى , اكلات الارز البريانى , بدى شرح عن طبخ الارز البريانى , واصفات الارز البريانى , الطهى والتحضير الارز البريانى

المقادير


 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف


 1 ملعقة صغيرة ملح



 2 كوب ارز بسمتى



 3 قطع من القرفة



 4 اعواد قرنفل



 4 حبات هيل



 2 ملعقة كبيرة زيت



 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات



 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات



 4 بصلات متوسطة مفطعة



 2 فص ثوم مهروس



 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى



 1 ملعقة زعفران



 ¼ كوب ماء ورد



 12 حبة كازو ابيض



 12 حبة زبيب



 12 حبة لوز ابيض




طريقة الطبخ


يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى   21/9/2012, 23:52

يا عيني عالبرياني

امممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز البريانى , طريقة تحضير الارز البريانى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: