اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج المندى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المندى   5/8/2012, 03:22

طريقة عمل الدجاج المندى
طريقة عمل الدجاج المندى
طريقة عمل الدجاج المندى

المقادير:
دجاجة
كوب ونصف أرز
قرفة
حبهان
قرنفل زعفران
ملح فلفل أسود
ليمون ثوم
فلفل أحمر
بصل، طماطم (اختيارى)
نصف ملعقة سمن
كوب وثلث ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز

الطريقة:

يغسل الأرز، وينقع فى الماء لمدة ربع ساعة، ويغسل الدجاج، ويقطع حسب الرغبة، ثم تتم إزالة الجلد عنه، ويتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والأحمر الثوم والليمون، ثم يترك لمدة نصف ساعة.

يقطع البصل إلى شرائح رقيقة، ثم تقلى شرائح البصل فى قدر مع نصف ملعقة سمن، وبعدها يصفى الأرز من الماء، ثم يضاف الأرز إلى البصل مع الاستمرار فى التقليب.

تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة، ويوضع البصل والأرز فى قالب تيفال، ثم يضاف الماء، والملح، والحبهان، والقرنفل، والقرفة، والزعفران، والطماطم إلى البصل والأرز فى القالب التيفال، ويغطى قالب التيفال بورق ألومنيوم.

يتم عمل فتحات بالسكين على وجه الألومنيوم، وذلك ليخرج بخار الأرز، توضع قطع الدجاج على الفتحات، ثم يغطى الدجاج بورق ألومنيوم آخر، ويحكم الغلق من الأطراف، ويوضع قالب التيفال فى فرن حار لمدة ساعة وربع تقريباً.

يخرج المندى من الفرن، ويتم رفع طبقة الألومنيوم من فوق الدجاج، ثم يوضع الدجاج تحت الشواية حتى يحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج المندى   23/9/2012, 02:48


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج المندى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: