اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان   طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان Icon-new-badge29/7/2012, 19:21

طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان
طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان
طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان


المكونات
======
الشربات:
كوبان من السكر
كوبان من الماء
عود قرفة
2 حبة حبهان
2 مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان عسل

الزلابية:

كوب ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان خميرة
كوب زبادى
كوبان ونصف من الدقيق
رشة مُحسن الدقيق




طريقة التحضير
=========
الشربات:
*********
1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر.
2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.

الزلابية:
*******
1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد.
2- يضاف الزبادى ويخلط جيداً.
3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات.
4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً.

التقديم:
********
1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة.
4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة.
5- ترص على طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية , طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقيمات بالقرفة , العوامة , لقمة القاضي على طريقة منال العالم
» تفريز الاطعمة لرمضان , طريقة تفريز الأطعمة في شهر رمضان , تحضير الطعام المجمد لشهر رمضان , نصائح تفريز الاطعمة لرمضان
»  طريقة تجهيز المعسل , طريقة عمل المعسل بالصور , طريقة عمل المعسل التفاحتين , طريقة عمل المعسل في البيت , طريقة عمل المعسل البحريني , كيفية صنع المعسل , طريقة تحضير الشيشة والمعسل
» طريقة تحضير لحم الروزبيف , طريقة تحضير لحم الروزبيف بالصور , عروق التليبيانكو
» من هو مدحت القاضى السيرة الذاتية مدحت القاضى ويكييديا صورة مدحت القاضى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: