اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللازانيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا   4/6/2012, 17:26

طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل اللازانيا

المكونات عجينة اللازانيا:
2 كوب دقيق، 3 بيضات.
ذرة ملح.
مكونات الصلصة:
2 حبة بصل مفروم، ثوم مفروم.
فلفل أسود، بهارات، ملح، 3 ملاعق زيت.
نصف كيلو لحم مفروم، 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة.
ملعقة صلصة طماطم، نصف كوب ماء.

مكونات الصلصة البيضاء:
2 ملعقة كبيرة دقيق، 8 ملاعق كبيرة حليب مجفف.
2 كوب ماء، قطعة زبد، جبن رومى مبشور.

طريقة عمل اللازانيا:
نقوم بخلط الدقيق مع البيض والملح حتى تصبح عجينة ثم نتركها لمدة ربع ساعة، ثم نفردها على رخامة بها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.

نقوم بوضعها فى ماء مغلى به ملح وزيت حتى تصبح نصف نضج، ثم نضع عليها ماء باردا ثم نضعها فى مصفاة بشكل منفرد حتى لا تلتصق بعضها البعض.

طريقة الصلصة الحمراء:
يوضع البصل مع قليل من الزيت على النار مع البهارات ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيا، ونضيف إليها اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود ونقلبها ونتركها قليلاً ثم نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة مع الثوم المفروم ونتركهم جميعا على نار هادئة حتى تذوب الطماطم ثم نضيف معجون الطماطم المذاب فى الماء على الخليط ونتركه دقائق على النار.

طريقة عمل الصلصة البيضاء:
نمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم نتركها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ونتركه على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبد ونرفعه عن النار.

طريقة اللازانيا:
ندهن صينية بالسمن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها ثم طبقة من اللحم يليها طبقة من البشاميل ثم نضع عليها الطبقة الثانية من اللازانيا، ونكرر هذه الخطوات حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من اللازانيا، نضع الصينية فى فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة ثم تخرج، ويتم وضع الجبن الرومى وتعود مرة أخرى للفرن حتى تذوب الجبن ونتركها 10 دقائق لتبرد ثم تقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 02:24



تسلم الايادي


ما بحبها

دسمه كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 02:25

بالعكس زاكيه حلم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 02:42


ما بحبها

بحسها خبصة كبيرة ودسمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 02:44

هههههههههههههههههههههههههه


مش مهم منستنا اكله جديده

وبلكي حبيتيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 02:49


هههههههههههه

ابو كرش


قاعد عم تستنى الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 03:01

ههههههههههههههههههههههههههههه


خلصنا من ابو كشه حولناها
ابو كرش


ماشي حلوووومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 03:04


هههههههههههههههههه

مو انا اللي سميتك ابو كشه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو بيسان




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 03:06

المشكله كشه ما فيش
بس الكرش

اوووووووووووووه


ههههههههههههههههههههههههههههههههههه


بطلعلك يا حلم تحكي اللي بدك اياه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا   5/6/2012, 03:08



ههههههههه


معناته سدئت بقولي ابو كرش

الله يديم الصحة والعافية عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: