طريقة تحضير المرقوق السعودي ,مقادير المرقوق السعودي
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
الحلم الضائع
موضوع: طريقة تحضير المرقوق السعودي ,مقادير المرقوق السعودي 30/4/2012, 06:38
طريقة تحضير المرقوق السعودي
الكمية تكفي:
4 اشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
لحم غنم مقطع قطع صغيرة 2بصل مفروم أو مقطع صغير فص ثوم قليل من الفاصوليا " مقطعه أنصاف " 3حبات كوسا مقطعه قطع كبيرة قرع ( حسب الرغبة ) حبة باذنجان مقشرة ومقطعة 2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصة مخلوطين في الخلاط الكهربائي قليل من الزيت ملح كمون فلفل أسود هيل قليل من القرفة
مقادير العجين
1/2 2طحين ماء
التحضير:
نضع الدقيق إناء ونضيف الماء تدريجيا عليه ونعجنه إلى أن تتماسك وتترك لترتاح قليلاً ضعي البصل في إناء متوسط وأضيفي الزيت إلى أن يذبل أضيفي البهارات عليه إلى أن يصفر البصل أضيفي اللحمة وقلبيها معه واتركيها لعشر دقائق وتقلب بين حين وأخر وأضيفي الفاصوليا ثم الطماطم واتركيها تتسبك ثم أضيفي الماء إلى أن تغطي اللحمة ثم ضعي الخضار على اللحم وافردي العجينة الى أن تكون رقيقه جداً ثم ضعيها على وجه اإناء وهكذا إلى أن تنتهي من العجينة ويراعى أن تستوي كل واحدة قبل إضافة الأخرى عليها لكي لا تلتصق ببعض وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتقدم أقراص العجين وعليها اللحم والبصل والخضار .