اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز الاسمر ,مقادير تحضير خبز اسمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع

avatar


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز الاسمر ,مقادير تحضير خبز اسمر   26/4/2012, 04:52



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء
3 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة


الطريقة


- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة باليد حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
- يُغطى العجين ويُُترك في وعاء مدهون بالزيت ليختمر لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق.
- يُفرد العجين ويُشكل حسب الرغبة إما على هيئة كُرات أو مثل خبز التوست أو الخبز الفرنسي.
- يُوضع العجين المُشكل في قالب أو في صاج، ويُمكن عمل بعض الشقوق العريضة للتزيين بواسطة طرف سكين حادة، ويُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الاسمر ,مقادير تحضير خبز اسمر   1/5/2012, 04:15

عشان الريجيم رائع ومشكورة على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الاسمر ,مقادير تحضير خبز اسمر   1/5/2012, 06:34


اها الخبز الاسمر للريجيم خصوصا


منوررة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز الاسمر ,مقادير تحضير خبز اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: