اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 'طريقة عمل المكمورة الاردنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   13/3/2010, 16:42

طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة



وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.



الاسبوع الماضي عزمتنا الوالدة الله يحفظها على طبق مكمورة، رح احط لكم صورته لكن للأسف ما عندي صور لخطوات العمل.



لكن هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل



المقادير:
عجينة عويصة - بدون خميرة، ويفضل يكون القمح أسمر، أو مخلوط بدقيق القمح.
كيلو بصر يفرم بأحجام كبيرة نوعا ما حتى لا تذوب
زيت زيتون كوبين أو حسب الرغبة
بهارات: فلفل، سماق، هيل، أو أي أنواع أخرى حسب الرغبة
ملح



طريقة العمل:



يقلى البصل المفروم خشن مع نصف كمية الزيت، ويضاف اليه البهارات والمساق والهيل
تقطع الدجاح، كل دجاجة الى ثمان قطع ،وتضاف قطع الدجاج الى البصل
يضاف الملح
ننتظر حتى يتغير لون الدجاج دون الاستواء الكامل
ويرفع عن النار
تكوني قد حضرتي مسبقا العجينة، وذلك بعجنها بالطريقة المتعارف عليها لكن بدون اضافة الخميرة، حتى تكون العجينة عويصة.



نقطع العجين الى قطع متوسطة ومتساوية
نفرد العجينة على سطح مرشوش عليه قليل من الطحين



نجهز ما يسمى المعجن وهو طبق معدني يكون عادة مصنوع من الألمنيوم ولا يوجد به أيادي خشبية أو بلاستيكية



يدهن بالزيت
وتوضع رقاقة العجينة الأولى وتدهن بالزيت، وزعي فوقها طبقة من الدجاج والبصل المحمر تقريبا قطعتين الى ثلاث قطع دجاج في كل طبقة.
تتغطى الدجاج بطبقة عجين أخرى،وتدهن كذلك بالزيت ويوزع فوقها الدجاج والبصل
وهكذا نستمر بعمل طبقة عجين وفوقها دجاج وبصل الى ان تنتهي الكمية على أن تكون آخر طبقة من العجين
تلف بالقصدير وتوقع في الفرن محمى على حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات.



بعد اخراجها من الفرن تقلب على طبق كبير للتقديم وصحتين وعافية



وهاي النتيجة بالصور



ان شاء الله تنال اعجابكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـزTaMeRعبـي




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   14/3/2010, 04:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شـــــــكرا ....



على الموضوع الرائــــــــع
.......... تمنياتي بالتوفيق ....................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   9/3/2011, 23:34

هههههههههههه فكرتها كيكة بالاول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   24/3/2011, 05:11

امممممممممممممممممممممم على مكمورة هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saharyonis




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   14/5/2011, 20:25

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   14/5/2011, 21:32

اموت على المكمورة شكراً سام
اول اميارح اكلتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيفي صقر




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   26/5/2011, 15:43

[شكرا سام على هذه الاكله الرائعه ويسلمو ايادي الوالده والله يطول في عمرها حتى تضل تعمل لكم هذه الاكلات الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
niiiiic




مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة عمل المكمورة الاردنية   26/5/2011, 17:22

يسلموا
فتحتوا شهيتنا
منظرها بجنن
صحتين على الي اكلوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
'طريقة عمل المكمورة الاردنية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: