اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة   7/3/2012, 21:34

طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة
طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة
طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة
المكونات:

مقادير الكفتة:


500 جرام لحم خروف مقطع
1حبة كبيرة بصل أرباع
1/2 حبة طماطم
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة شبت
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

صلصة الطحينة:

1/2 كوب طحينة
1/2 كوب لبن رايب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم: قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم.

طريقة التحضير:

-الكفتة:
ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
- ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.

- ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.
- شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.

- سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.
- في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.

- أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.

- اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.

- تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد زعبي




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة   7/3/2012, 21:39

هههههههههههههه اذا سويناه منين بدنا انكفي الى اخر الشهر اذا مننعزم منشوف اذا طيبه ولا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة   7/3/2012, 21:43

هههههههههههههههههه
طب خليها علينا المره دى

جربها وقول بس النتيجة ايه هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد زعبي




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة   7/3/2012, 21:47

ههههههههههههههههههههههههههههه اوه طيبه بجنن اميت دورك للعزيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة   7/3/2012, 22:00

ههههههههههههههههههههه
ايه بتقول ايه عزومة؟؟ ههههههههههههههههه
عزومة مين ؟؟هههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة , عمل الكفتة المشوية وصلصة الطحينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: