طريقة عمل فتة الدجاج
طريقة عمل فتة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة
المقادير:
دجاجتين مسلوقين وعليهم جميع بهارات السلق (قرفة/ورق غار/فلفل حب/ملح /ماجي مكعبين ) مشيول عنهم الجلد والعظم
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومطبوخ مع بصلة صغيرة ومرق الدجاج المسلوق ..
رغيفين خبز مقطع مكعبات ومقلي
1كيلو لبن
3 فصوص ثوم كبيرة
1 عصير ليمونه
3 ملعقة كبيرة طحينية
مكسرات مقلية (كاجو-لوز-صنوبر)
بقدونس مفروم
كوب من مرق الدجاج المسلوق
الطريقة:
في الخلاط نضع اللبن والثوم والليمون والطحينية وشوية ملح ونضربهم منيح حتى يصير عندنا زي عصير اللبن ..
هلأ في جاط التقديم بتحطي الخبز المقلي و بتسقيه بماء الدجاج.. ثم نضع فوقه الرز الأبيض المطبوخ مع بصلة وبتصبي عليه اللبن بحيث إنو يغطي الزر ويبلبلو منيح .. هلأ صفي الدجاج فوق الأرز وزينية بالمكسرات والبقدونس .. وبس كتيرسهلة