اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة تخليل الزيتون ألاخضر المخلل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: طريقة تخليل الزيتون ألاخضر المخلل    2/1/2012, 05:45


مخللات ,زيتون اخضر,


طريقة تخليل الزيتون ألاخضر المخلل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كيلو زيتون أخضر كبير

4 ملعقة كبيرة كرفس (ورق) مقطع قطعاً رفيعة

5 فص ثوم

2 جزر مبشور

3 فلفل حار

1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر)

1 جزء خل أبيض

1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)

زيت خضار



الطريقة

ُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.

- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.

- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.

- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.

- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.

- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم

وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.

- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل

الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة تخليل الزيتون ألاخضر المخلل    2/1/2012, 06:09

زيتون أخضر

مخللات

بالصور طريقة عمل الزيتون الاخضر مخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تخليل الزيتون ألاخضر المخلل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: