الحلم الضائع

 | موضوع: صاج اللحم البارد 22/12/2011, 07:06 | |
| ماكولات جديدة,أطباق شهية,وصفات طعام سهلة
طريقة عمل صاج باللحم البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كوب دقيق 2 كوب دقيق قمح 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة كبيرة ملح كوب و نصف ماء لحوم باردة (شرائح ) للحشو
التحضير:
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف الماء تدريجيا لخليط الدقيق وتُعجن المكونات حتى نحصل على كتلة واحدة من العجين. - يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية الحجم. - يُفرد العجين بالنشابة ( أو باليد) على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيقاً جداً. - يُوضع على صاج ساخن على نار متوسطة مباشرة (أو ظهرمقلاة عميقة بعد تنظيفها) ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات و يأخذ لوناً ذهبياً. - يُرفع الخبز من على الصاج ويُترك حتى يطرى ثم يُحشى بالأنواع المُفضلة من اللحوم الباردة. - يُلف الخبز حول الحشو ثم يُقطع إلى قطع متوسطة ويُقدم دافئاً. |
|
Princess

 | موضوع: رد: صاج اللحم البارد 23/12/2011, 03:03 | |
| ممممممممممممم تسلم الايادى |
|
الحلم الضائع

 | موضوع: رد: صاج اللحم البارد 23/12/2011, 08:20 | |
| |
|