الحلم الضائع
| موضوع: طريقة طنع صفيحة باللحم 21/12/2011, 06:14 | |
| صفيحة باللحم المفري
المقادير
مقادير العجين 500 جم دقيق كوب لبن مغلي ربع كوب خميرة ملعقة ملح أربع ملاعق زيت نصف ملعقة سكر
مقادير اللحم
300 جم لحم مفري بصلة صغيرة مقطعة ثمرة طماطم مقطعة صغيرا ربع ملعقة كمون ملح وفلفل أسود ملعقة عصير ليمون ملعقة طحينة ملعقة توابل
الطريقة
سخني الفرن جيدا لدرجة حرارة 500 درجة. اتركي اللبن ليصبح دافئا ثم ذوبي فيه الخميرة. ثم ضعي نصف كمية الدقيق والسكر واخلطيهم جيدا ثم اتركيهم 10 دقائق . ضعي المحتويات في الخلاط ثم أضيفي الملح والزيت واخلطي مرة واحدة . ثم أضيفي باقي الدقيق واخلطيهم مرة أخرى. ضعي العجين في وعاء متوسط الحجم. ثم غطيها بكيس بلاستيك في مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتين . ضعي التوابل ، البصل ، عصير الليمون ، الكمون ، الملح، الطماطم والفلفل الأسود على اللحم المفري . واخلطي جيدا بيديك ثم قطعي الخليط إلى كرات صغيرة. قطعي العجين إلى كرات صغيرة رقيقة وقومي بعمل حفرة صغيرة . ضعي فيها اللحم وأغلقيها من الجوانب فقط . ضعي الصفائح في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة . أخرجي الصفائح من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر,معجنات,أطباق رئيسية ,صفائح ومعجنات للمناسبات | |
|
Princess
| موضوع: رد: طريقة طنع صفيحة باللحم 23/12/2011, 03:39 | |
| | |
|
KLIM
| موضوع: رد: طريقة طنع صفيحة باللحم 23/12/2011, 03:42 | |
| اكيد طيبة يسلمو على المعجنات | |
|
الحلم الضائع
| موضوع: رد: طريقة طنع صفيحة باللحم 23/12/2011, 08:11 | |
| الله يسلمكم
طريقة صنع صفيحة باللحم | |
|