فطائر محشوة باللحم،
فطائر محشوة باللحم، هي أكلة لذيذة وجميلة في المنظر، يمكنك أن تعديها وتقدميها لضيوفك وعائلتك بمناسبة أيام عيد الأضحى المبارك..اطلعي على مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* 3 كأوس من الدقيق الأبيض الناعم
* بيضة
* ملعقة من الملح
* 4/3 كأس من الماء
* 4 كؤوس من الزيت النباتى
* 400 غرام من اللحم المفروم فرمًا ناعمًا
* 3 بصلات مفرومة فرمًا ناعمًا
* ملعقتا طعام من الزبدة اللينة
* ملعقتا حساء من القزبر والبقدونس المفروم
* ملعقة حساء فلفل أحمر حلو
* ملعقة حساء كامون
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
طريقة التحضير
يخلط الطحين والملح والماء ويعجن جيدًا لتشكلي عجينة متماسكة. يوضع الزيت النباتي في صينية عميقة وتقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتوضع في الزيت حتى يغمرها لمدة 4 ساعات.
طريقة تحضير الحشوة
* يقلى البصل بالزبدة ثم يضاف إليه الملح والتوابل واللحم المفروم، ويقلى المزيج حتى ينضج. يرفع، ويضاف إليه القزبر والبقدونس ويخلط جيدًا.
* تُمسك كرة العجينة وتمدد بأطراف أصابعك على سطح مدهون بالزيت حتى تصبح دائرية الشكل ورقيقة.
* اطوي العجينة حتى تصبح نصف دائرية، ثم اطوى مرة ثانية، لتصبح بشكل مستطيل.
* ضعي ملعقة طعام من الحشوة على أحد أطراف العجينة.
* اطوي العجينة، وطبّقى الأطراف.
* تكرر العملية مع جميع كرات العجين.
* رتبيها في الصينية المعدة لدخول الفرن وضعيها في فرن مرتفع الحرارة "250 درجة مائوية" لمدة 30 دقيقة.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة رفقة الشاي أو القهوة والحليب بألف صحة وعافية.