اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 فطائر محشوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: فطائر محشوة   19/12/2011, 23:52

فطائر محشوة


فطائر محشوه بالجبن

الطريقة

- للحشو
- جبن ريكفورد
- جبن ريكوتا
- كوب كريمة لباني

2- للفطائر


½ 1كوب دقيق
- ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ كوب ماء





طريقة التحضير:

1- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

2- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة

3- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

4- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

5- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة
.
6- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فطائر محشوة   19/12/2011, 23:57

فطائر محشوة باللحم،
فطائر محشوة باللحم، هي أكلة لذيذة وجميلة في المنظر، يمكنك أن تعديها وتقدميها لضيوفك وعائلتك بمناسبة أيام عيد الأضحى المبارك..اطلعي على مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:



المقادير
* 3 كأوس من الدقيق الأبيض الناعم
* بيضة
* ملعقة من الملح
* 4/3 كأس من الماء
* 4 كؤوس من الزيت النباتى
* 400 غرام من اللحم المفروم فرمًا ناعمًا
* 3 بصلات مفرومة فرمًا ناعمًا
* ملعقتا طعام من الزبدة اللينة
* ملعقتا حساء من القزبر والبقدونس المفروم
* ملعقة حساء فلفل أحمر حلو
* ملعقة حساء كامون
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود

طريقة التحضير
يخلط الطحين والملح والماء ويعجن جيدًا لتشكلي عجينة متماسكة. يوضع الزيت النباتي في صينية عميقة وتقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتوضع في الزيت حتى يغمرها لمدة 4 ساعات.

طريقة تحضير الحشوة
* يقلى البصل بالزبدة ثم يضاف إليه الملح والتوابل واللحم المفروم، ويقلى المزيج حتى ينضج. يرفع، ويضاف إليه القزبر والبقدونس ويخلط جيدًا.
* تُمسك كرة العجينة وتمدد بأطراف أصابعك على سطح مدهون بالزيت حتى تصبح دائرية الشكل ورقيقة.
* اطوي العجينة حتى تصبح نصف دائرية، ثم اطوى مرة ثانية، لتصبح بشكل مستطيل.
* ضعي ملعقة طعام من الحشوة على أحد أطراف العجينة.
* اطوي العجينة، وطبّقى الأطراف.
* تكرر العملية مع جميع كرات العجين.
* رتبيها في الصينية المعدة لدخول الفرن وضعيها في فرن مرتفع الحرارة "250 درجة مائوية" لمدة 30 دقيقة.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة رفقة الشاي أو القهوة والحليب بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فطائر محشوة   19/12/2011, 23:58

مقادير العجينة:

طحين
خميرة طرية
بيضة
ملح
قياس الحليب الكافي لجمع العجينة

مقادير الحشوة:

بيض مسلوق مقطع لدوائر
جبن مثلثات
صلصة الطماطم أو الهريسة
زيت للقلي

الطريقة:

نطلقو العجينة بعدما تخمر بالمدلك ونقطعو ها لدوائر
من بعد نعمروهم بالصلصة او الهريسة الجبن والبيض
نغطي الحشوة بدائرة ثانية ونضغط على الجوانب بفورشيط



نخليو الفطائر تخمر من بعد نقليوهم فالزيت حتى يتحمرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: فطائر محشوة   20/12/2011, 02:41

فطائر ومعجنات بالجبنة ازكى

بحبها كتير


مشكوورة اميرة ع المقاديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فطائر محشوة   20/12/2011, 02:47

العفو حلم
تعتبر من الوجبات السريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر محشوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: