اربد منتدى معلومات عامة |
| | طريقة تحضير بقلاوة جزائرية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
إيمان
| موضوع: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:17 | |
| 4 كيلات فرينة كيلة زبدة ذائبة كيلة ماء وفيه ماء الزهر زبدة للدهن الحشو: 3 كيلات لوز مرحي او الجوز انا انصحك بالجوز كيلة سكر قليل من ماء الزهر العسيلة: كيلو سكر لتر ماء ونصف برج ليمون التحضير: توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة و شهية طيبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
| | | jistcoirbid
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:21 | |
| واو مشكورة يا ايمان هاتي صندوق بسرعة ههههههههههههه | |
| | | إيمان
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:24 | |
| والله يا هشام انت بس ابعتلي عنوانك وانا قسما بالله لابعتلك صنايث مو صندوق
هذا اول طلب يطلبو مني اخي الغالي ولو والله بتدلل انت ع اختك هشام
منور | |
| | | jistcoirbid
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:29 | |
| الله يبارك فيكي يا ايمان اعتبريني اكلت والحمدلله اصيلة | |
| | | إيمان
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:30 | |
| | |
| | | KLIM
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:35 | |
| يا عيني على البقلاووووووووووووووة بتجنن | |
| | | إيمان
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 00:36 | |
| صحتين كلام والله ع فكرة طريقة تحضير المحتوى سهله بس كل المشكلة في العجين كتير صعب وحسس التعامل معو
منورة كلام | |
| | | KLIM
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 01:09 | |
| اي شي امام البقلاوة بيهوووووووووووون | |
| | | Princess
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 01:34 | |
| شكلها كتير حلو والله بتفتح النفس مممممممممممممممممممممممممممم | |
| | | الحلم الضائع
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 05:25 | |
| ممممممم
شكلها لزيزة كتير
يسلموو يا احلى ايمي | |
| | | إيمان
| موضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة جزائرية 12/12/2011, 05:26 | |
| والله انت لاحلى حلم
منورتني بحضورك الرائع | |
| | | | طريقة تحضير بقلاوة جزائرية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| » حلويات جزائرية - gateaux algeriens , طريقة عمل الحلويات الجزائرية 2013 Les Gâteaux algériens بالصور , صور حلويات جزائرية 2014 » فساتين سهرة جزائرية , فساتين جزائرية للبيت 2013 و فساتين جزائرية للبيت للشتاء 2014 , فساتين جزائرية للبيت بصدور كروشي , فساتين جزائرية للبيت قطيفة , فساتين جزائرية للبيت صيف , فساتين جزائرية للبيت بالكروشي » طريقة تجهيز المعسل , طريقة عمل المعسل بالصور , طريقة عمل المعسل التفاحتين , طريقة عمل المعسل في البيت , طريقة عمل المعسل البحريني , كيفية صنع المعسل , طريقة تحضير الشيشة والمعسل » طريقة تحضير لحم الروزبيف , طريقة تحضير لحم الروزبيف بالصور , عروق التليبيانكو » بقلاوة الجوز على طريقة منال العالم , طريقة بقلاوة الجوز من منال العالم
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|