اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 الديك الرومي المشوي مع البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM

avatar


مُساهمةموضوع: الديك الرومي المشوي مع البطاطا   8/12/2011, 23:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 80 جم زبد طري.
- قشر ليمونة مبشور.
- ملح وفلفل أسود طازج مطحون.
- ديك رومي (4 كيلو تقريبا).
- زيت زيتون (لدهن الديك)
- كيلو ونصف بطاطس.
- ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة.

طريقة التحضير:
1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا.
2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية.
3-انزعي الجلد من على صدري الديك وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما. - ادهني صدري الديك جيدا بالزبد.
4- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط.
5- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم.
6- اسكبي كوب ماء في الإناء، واشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا ربع.
7-أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي.
8- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا.
9- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل.
10- اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة.
11- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

avatar


مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المشوي مع البطاطا   9/12/2011, 00:17

ممممم
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

avatar


مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المشوي مع البطاطا   9/12/2011, 18:57

الديك الرومي المشوي مع البطاطا ولا اطيب من هيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي المشوي مع البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: