1/2 كيلو زيتون أخضر طازج 7 ليمونات صفراء كوبين ماء ملعقتين طعام ملح 500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة
طريقة التحضير: شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون. احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.
الحلم الضائع
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:19
طريقة
عمل الزيتون مخلل
أجت بوقتها
هلا موسم الزيت والزيتون
يسلمووو ايمان
إيمان
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:22
يسلملي حضورك الي زي العسل
والف صحة وهنا ع قلبك حلومتي
الحلم الضائع
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:23
على ألبك امونة
كتير طيب الزيتون بالشتوية وخصوصا
مع العدس
ممممممم شو طيب
محمد44
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:26
انا اكتر اشي بحبوا الزيتون على الاكل بفتح النفس مشكورة ايمان
إيمان
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:27
هههههههههههههههههههههههههههههه انا ما بحب الزيتون
بكره ريحتو جدا
محمد44
موضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 2/12/2011, 06:47