اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان

إيمان



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 04:56

المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1/2 كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة

طريقة التحضير:
شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.
احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:19

طريقة

عمل الزيتون مخلل

أجت بوقتها

هلا موسم الزيت والزيتون


يسلمووو ايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان

إيمان



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:22

يسلملي حضورك الي زي العسل

والف صحة وهنا ع قلبك حلومتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:23

على ألبك امونة

كتير طيب الزيتون بالشتوية وخصوصا

مع العدس

ممممممم شو طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد44

محمد44



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:26

انا اكتر اشي بحبوا الزيتون على الاكل
بفتح النفس
مشكورة ايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان

إيمان



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:27

هههههههههههههههههههههههههههههه انا ما بحب الزيتون

بكره ريحتو جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد44

محمد44



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Icon-new-badge2/12/2011, 06:47

هههههههههههههههههه
سبحان الله
كل واحد وطبيعته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: سلطات-
انتقل الى: