اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة   تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة Icon-new-badge25/11/2011, 18:55

حلوى المارشملو من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل الصغار ومعروفة من قبل التاريخ وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ (الخطمي)
تتكون من شراب السكر أو الذرة والماء والجلاتين الحيواني وبياض البيض مع إضافة بعض النكهات كسكر العنب وماء الورد وبعض الألوان المصرح بها غذائيا بالإمكان صناعة حلوى المارشملو في المنزل بكل سهولة
حلوى «المارشملو» هي من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل الصغار، وربما أكثر منهم، يعتقد البعض أنها حديثة الصنع والابتكار، لكن في الحقيقة فإنها معروفة من قبل التاريخ وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ«الخطمي». كانت الخطمي تستخرج قديما من النباتات لصناعة الحلوى في مصر القديمة، حيث ذكرت أكثر من وصفة فرعونية، أنه يتم إعدادها عن طريق إستخراج النسغ من النباتات وخلطها مع المكسرات والعسل، وكانت هذه أول وصفة لعمل الحلويات قبل التاريخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- نصف كوب سكر.
- كوب شراب الذرة.
- ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة - 2 بياض بيضة - نصف كوب سكر بودرة - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة الإعداد:
- يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان.
- يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك.
- يخفق بياض البيض بإستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة.
- يرش السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله حسب الرغبة.
- يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط.
- تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم.
- كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة   تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة Icon-new-badge26/11/2011, 04:12

يسلموو اميرة

بس مكرر



حلوى المارشميلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تاريخ حلوى المارشملو وطريقة إعدادها بكل سهولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تاريخ ميلاد الفنانين , تاريخ ميلاد الفنانين العرب , تاريخ ميلاد الفنانين المصريين , تاريخ ميلاد الفنانين الاتراك , تاريخ ميلاد الفنانين و الفنانات , تاريخ ميلاد الفنانين السوريين , السعوديين , الكويتين , القطرين , العراقيين
» طريقة عمل حلوى الجزر , طريقة عمل حلوى الجزرية , طريقة عمل حلوى الجزر الهندية
» تاريخ الامارات بالانجليزي , UAE History تاريخ الإمارات , تاريخ الإمارات العربية المتحدة , UAE Education: History
» طريقة صنع المارشملو او عمل خد العروس
» طريقة عمل حلوى العزيزية , حلوى العزيزية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: