اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 فريكة بلحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: فريكة بلحم الغنم    7/11/2011, 09:29


فريكة بلحم الغنم روعة



المطبخ: وصفات سورية
وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ كيلوغرام لحم غنم بعظامه
٢ ١⁄٢ كوب فريكة, منقّاة ومغسولة
١ بصل, مفروم
١⁄٣ كوب زبدة
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ كوب لوز محمر
طريقة التحضير
١. يُسلق لحم الغنم مع عظامه في كمية من الماء تكفي لغمره، يُضاف الملح، ويُترك حتى يغلي.

٢. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يصبح اللحم طرياً (ساعة ونصف تقريباً). وبين الحين والآخر، تُنزع الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء.

٣. يُرفع اللحم والعظام من القِدر، ويُنزع اللحم عن العظام. تُرمى العظام ويُترك اللحم جانباً بحيث يحافظ على سخونته.

٤. يُحتفظ بـ 3 أكواب من المرق لوقت لاحق.

٥. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة في قِدر، الى أن يصبح طرياً.

٦. تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة، على قدر البصل ويُحرَّك المزيج جيداً لدقيقة أو اثنتين.

٧. يُسكب المرق فوق الفريكة ويُتبّل بالملح والبهار حسب المذاق. عندما يغلي المرق، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة إلى أن يتم امتصاص المرق أي لمدّة نصف ساعة تقريباً ، مع الحرص على ألاّ تجف الفريكة كثيراً.

٨. توضع الفريكة في طبق للتقديم ويوضع اللحم فوقها و تزين باللوز المقلي.

اقتراحات
يمكن تحضير الطبق نفسه بالدجاج بدلاً من لحم الغنم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    12/11/2011, 19:52

الفريكة بتشهي من افضل الوجبات عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 00:43

بس يعنى ايه فريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 00:51

قمح مشوي على النار وهو اخضر بيتم تنشيفه

الفريك يعني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 01:00

اها
اكيد بتكون لذيذة

تسلمى ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 01:46

بتشهي و جدا مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 01:47

مكونتها مغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:07

الا اللحمة ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:09

بحب الفريكة

بس بدون لحمة

طيبة كتير مع السلطة ممممممممم

يسلموو ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:27

زاكية بالشتوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:30

وهالاكلة خفيفة ع المعدة كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:32

اسمها فريتشه يعني فرفوشه هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
بحب الفريكة

بس بدون لحمة

طيبة كتير مع السلطة ممممممممم

يسلموو ياسمين

ههههههههههههههههههههههههههههه يعني لازم ادق بالميمة تطبخها بكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 02:53

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
اسمها فريتشه يعني فرفوشه هههههههههههههههههه

ههههههههههههههههههههههههههه هشام
فريــchــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 04:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
بحب الفريكة

بس بدون لحمة

طيبة كتير مع السلطة ممممممممم

يسلموو ياسمين

ههههههههههههههههههههههههههههه يعني لازم ادق بالميمة تطبخها بكرة


أنا راح أنام بالمنتدى لبكره المسا ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 04:54

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تكرم عينك بأحلى صحن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 05:00

تسلميلي شو انك مزوءة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 05:11

حبيبتي من بعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
c0n@n




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 05:17

ولييييييييييييييييييي على مقلوبة الفريكة هالاكلة من اطيب الاكلات جد بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 07:32

كتييير طيبة ومفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 14:12

طيبتها اكثر من فائدتها ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: فريكة بلحم الغنم    1/12/2011, 19:01

لاااااااااا بالعكس مفيدة جدا
بدك احسن من القمح ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة بلحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: