اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طبق العيد المشهور "الفتة"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طبق العيد المشهور "الفتة"   5/11/2011, 21:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الفتة
المقادير:
1 كيلو لحم ضانى او كندوز يقطع مكعبات
2 كوب ارز
3 رغيف بلدى
4 ملعقة كبيرة سمن بلدى
4 فص ثوم مفرى
3 كوب مرق ساخن
2 ملعقة كبيرة خل
2 كوب عصير طماطم
الطريقة:
< يقطع العيش قطعا صغيرة ثم يدخل فرن ساخن ويحمص حتى يصير لونه ذهبيا ثم يخرج من الفرن ويقلب على النار مع 2 ملعقة سمن ويترك جانبا.
< تسلق مكعبات اللحم مع بصلة متوسطة وملح وفلفل وحبهان وورق لاورا ثم تنشل من المرقة وتترك جانبا.
< يفلفل الارز
< يوضع باقى السمن على النار ويقلب الثوم قليلا ثم يضاف الخل ثم تضاف الصلصة وتتبل الصلصة
< يوضع الخبز فى طبق عميق ثم يسقى بالمرقة الساخنة حتى يتشرب المرق ويلين وتضاف ملعقة من الصلصة الى الخبز وتقلب معه جيدا
< يغرف الارز فوق الخبز بعد التأكد ان الخبز اصبح لين ثم توضع الصلصة فوق الوجه
< تحمر مكعبات اللحم فى قليل من السمن ويضاف لها حبهان مطحون وملح وفلفل وتقدم مع الفتة
< يقدم مع الفتة زبادى طازج وسلاطة خضراء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: طبق العيد المشهور "الفتة"   6/11/2011, 15:41

من اي مطبخ هذه الفتة اميرة
؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق العيد المشهور "الفتة"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: