اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة الثريد باللحم والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: طريقة الثريد باللحم والبطاطس    5/11/2011, 21:00



الثريد باللحم والبطاطس



المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣ ساعة
عدد الوجبات: ٦

وصفة سعوديّة

المقادير


مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ كيلوغرام لحم غنم, أو بقر مقطع الى مكعبات
٢ بصل, مفروم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ فص ثوم مهروس
٢ طماطم، حجم كبير, مقشرة و مقطعة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم, مذوب ب2 كوب ماء
١ كيلوغرام بطاطا, مقشرة و مقطعة الى أربع قطع
١ ملعقة كبيرة بهارات خليجية
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره بهار
١ خبز بيتا, مقطع و مقلي
بقدونس مفروم للتزيين
مخللات للتقديم

طريقة التحضير

١. في قدر عميق، يقلى البصل في الزيت على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون.

٢. ترفع النار ثم يضاف اللحم ويحرك الخليط.

٣. عندما يميل لون اللحم الى البني، تضافي البهارات، الملح والثوم المهروس.

٤. تضاف البطاطا، الطماطم ومعجون الطماطم المذوب في الماء، ويترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى نضوج اللحم.

٥. للتقديم، يوضع الخبز المقلي في وعاء للتقديم ثم تضاف فوقه يخنة اللحم والبطاطا. يزين الطبق بالبقدونس المفروم.

٦. يقدم الطبق ساخناً مع المخللات إلى جانبه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طريقة الثريد باللحم والبطاطس    5/11/2011, 21:08

طريقة الثريد باللحم والبطاطس

طبق شهى مع اللحم الضانى

تسلمى ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة الثريد باللحم والبطاطس    5/11/2011, 21:47

طعام اهل البادية قديما الثريد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الثريد باللحم والبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: