موضوع: الزر البخاري السعودي علي الطريقه الحجازيه بالصور 4/11/2011, 22:03
الزر البخاري السعودي علي الطريقه الحجازيه
المكونات : دجاج بصل مقطع مكعبات ثوم مهروس جزر مقطع جوليان زر بسمتي طماطم مقطعه مكعبات حمص حب مسلوق صلصه طماطم البهارات : هيل حب +عود قرفه +قرنفل حب+قرن حر اخضر +فلفل اسود مطحون +ملح +ماجي +بهارات مشكله +قليل من الكاري +لومي+ورق غار الطريقه: نقوم بتقطيع الدجاج ثم غسله جيدا ونقعه بدقيق وملح وعصير ليمون وخل ابيض لمده نصف ساعه ثم نغسله مره ثانيه في قدر علي النار نحمر البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ونقلب قليلا نضيف البهارات ونقلب حتي نشم رائحه البهارات بعدها نصيف الدجاج ونقلب حتي يتحمر الوجه نضيف القرن الفلفل والجزر والطماطم المقطعه ونقلب خمس دقايق بعدها نضيف الماء المغلي والماجي والصلصه ونتركه حتي ينضج الدجاج اثناء ذالك نقوم بغسل الرز البسمتي ونقعه لمده ربع ساعه ثم تصفيه ونملحه ونضيف عليه الفلفل الاسود والقليل من البهارات المشكله عند نضج الدجاج نقوم بنشله من القدر ووضعه في صنيه حتي نحمر الوجه ندهن وجه الدجاج بالزبده والصلصه وذالك حتي تعطيها احمرار الجلد نقوم بزاله البهارات الصحيه من الماء السلق وبعدها نضيف الرز المغسول والحمص والزبيب ونتركه حتي يغلي ثم نخفض النار عليه ونتركه ربع ساعه علي نار هاديه عند التقديم يزين بالمكسرات المقليه وبالهناء والعافيه