طريقة عمل الكرشات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصفه الكرشات
بنظفهم أكيد بشكل جيد انا بصراحه بشتريهم منظفات لكن برجع بعيد عليهم
وبغسلهم بالماء الدافي والصابون الجمل وبعدين وبحتهم وبنقعهم بالماء والليمون والخل وبغسلهم بالدقيق ايضا لانه الدقيق بشيل الزفارة وبضل اغسل
بعد تنظيفهم المهلك بدنا نبدأ بعمليه الحشوه وهي عبارة عن أرز حبة صغيره "مصري"مغسل حمص حب منقوع ليله كامله مسلوق لحمة مفرو...مه خشنه ملح بهارات فلفل ابيض وقرفه مطحونه وزيت نباتي وبقدونس مفرومه ولوز وصنوبر وبصل
تخلط جيدأ وتحشي الكرشه بها بعد ما نقوم بتقطيعها وخياطتها بشكل دائري تقريبا
تحشى وتقفل بالخياطة مع مراعاة ترك نصف الكرشه فاضيه حتى تساعد الارز بالاستواء وتضاعف حجمه والحمص الحب
الفوارغ "الامعاء" نمسك طرفها وندخله للداخل ونبدا بعمليه الحشو بحث ندخل الامعاء للداخل اثناء الحشوا وفي النهايه يصبح مقلوب للخارج يخيط كل طرف بخيط يربط عليه وتفرك بالليمون واالملح وهي محشوة حتى تزول الماده المخاطيه
في قدر على النار نضعها ونغمرها بالماء وبعد الغليان نقوم برفع الرغوة او القشطه عن وجه المياه
ثم نضع رأسان من البصل الكامل والمقشر في الماء و أوراق الغار وحبات من الهال العربيه ثم نغلق القدر
نتركها على نار متوسطه لمدة ساعتان
وممكن ان تقدم او تأكل هكذا بمرقها هذا او يمكن اضافة اللبن عليها في اخر تص ساعه من الاستواء
أنا أضفت اللبن هنا وتركتها نص ساعه ليعقد اللبن معها