اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم    3/11/2011, 21:46


ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم
ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فخذ خروف
بهار مشكل
فلفل اسود
قرفة ناعمة
ملح
بصل، شرائح
ارز قصير
لحم مفروم
بصل، مفروم ناعم
ثوم، مهروس
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
كركم
ورق عنب
كوسى
باذنجان
طماطم، مفروم


المرق

دبس الرمان
عصير ليمون
مرق
زيت ذرة
ملح


1. في طبق زجاج واسع ضعي الفخذ. أنثري البهار، الفلفل، القرفة والملح، ادعكي الفخذ بالبهارات ليتغطى تماما. دعيه جانبا.
2. إغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة.
3. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، البهار والكركم. قلبي المواد بأطراف أصابعك لتختلط جيدا.
4. باستعمال مقورة الخضروات أخرجي اللب من الكوسا. اخرجي اللب من الباذنجان. ضعي الكوسا والباذنجان في ماء مملح لعدة دقائق ثم صفيها تماما من الماء.
5. إحشي حبات الكوسا والباذنجان بالأرز مع ترك مسافة ١ سنتيمتر تقريبا عند الحافة بدون أرز كي تتركي مجال لحبات الأرز ان تنتفخ ويتضاعف حجمها أثناء الطهي.
6. ضعي ورقة من ورق العنب على الطاولة أمامك بحيث تكون الجهة الخشنة للاعلى، ضعي قليل من الأرز على طرف الورقة، اثني طرف الورقة والجوانب على الأرز، لفي الورقة لتحصلي على أصبع من ورق العنب المحشي. أكملي بقية الورق والأرز مع الاحتفاظ بعدة أوراق من ورق العنب لاستعمالها لطهي ورق العنب.
7. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي ٥ او ٦ ورقات من ورق العنب الغير ملفوف بحيث تغطي القاع. ضعي فخذ الخاروف بحيث تكون جهة الدهن للاسفل. وزعي حبات ورق العنب الملفوفة، الكوسا، الباذنجان، البصل الشرائح والطماطم. ضعي بضع ورقات من ورق العنب الغير ملفوف على الخضروات.
8. المرق: في طبق عميق دبس الرمان، العصير، المرق، الزيت والملح، قلبي المواد لتختلط. أسكبي المرق على ورق العنب. ضعي طبق من الزجاج على ورق العنب بحيث تغطي الورق تماما. ضعي ثقل على الطبق. وضع الثقل على الطبق يحافظ على حبات ورق العنب من التفكك اثناء طهي الأرز.
9. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي بقوة لمدة ٣٠ دقيقة. تخلصي من الثقل على الطبق. غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف لينضج اللحم والأرز.
10. تخلصي من الطبق، تخلصي من ورق العنب الغير ملفوف. اقلبي قدر ورق العنب على طبق التقديم وتخلصي من الورق الغير ملفوف. قدمي ورق العنب مع فخذ الخروف: ساخنا مع سلطة اللبن او اللبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم    4/11/2011, 00:24

تسلمى على الوصفة ياسمين
ورق العنب حلو كتير فى الشتا ويا سلام مع فخدة الخروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم    4/11/2011, 06:15

ههههههههههههههههههههه مع لحم الاضاحي كمان اطيب و اطيب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب مع فخذ الخروف على طريقة منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: