اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم    21/10/2011, 15:38

الحواوشي على طريقة منال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[right]
العجينة:
3
1
1
2
1/4
1
1
1/4
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
رشة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
ملح
خميرة فورية ناعمة
سكر
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناعمة
زيت ذرة
ماء دافىء
الحشو:
250
2
1
1
1
1
1/4
1
2
جرام
قرن
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
فص
لحم مفروم
فلفل اخضر
طماطم
بصل
بهار مشكل
ملح
فلفل اسود
شطة مجروشة
ثوم
[/right]

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق، الملح، الخميرة، السكر، الفلفل، الكمون والكزبرة، ثبتي مضرب العجن وشغلي لعدة ثواني. أضيفي الزيت والماء الدافئ، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة، أضيفي بقية الدقيق وشغّلي إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وامسحي السطح بقليل من الزيت، غلّفي العجينة بقطعة من ورق النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


2. اقطعي العجينة إلى 12 أو 18 كرة واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة.


3. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي كل كرة إلى قرص رقيقة بحجم 7 بوصة تقريبا مثل الرغيف.


4. وزعي مقدار 3-4 كوب من الحشو على الرغيف بحيث لا يصل إلى الحواف، ثم غطيه بطبقة أخرى من العجينة، ثبتي الأطراف بالضغط عليها بأطراف أصابعك جيدا مثل القطايف، يعني لا تثني الأطراف فقط اضغطيها على بعضها فقط. أتركي الأرغفة لترتاح لمدة 10 دقائق. إضغطي قليلا على سطح الأرغفة لتلتصق بالحشو.


5. على نار متوسطة سخّني الصاج أو مقلاة واسعة ذات قاعدة سميكة على نار قوية، إمسحي بطبقة خفيقة من زيت الذرة.


6. إمسحي الرغيف بطبقة خفيفة من الزيت ثم اشويه على الصاج إلى أن يصبح ذهبي اللون.


7. باستعمال ملعقة عريضة اقلبي الرغيف على الجانب الآخر واشوي، استمري بتقليب الرغيف إلى أن يصبح ذهبي اللون وينضج الحشو. قدميه مباشرة.


8. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، الفلفل، الطماطم، البصل، البهار، الملح، الفلفل، الشطة والثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك عجينة ناعمة ومتجانسة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم    22/10/2011, 01:11

اول مرة بسمع فيها بش شكلها لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم    22/10/2011, 06:10

بحسها متل الفطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم    22/10/2011, 08:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم    22/10/2011, 19:45

وايدك اميرة
بتعرفي شو هو الحواوشي ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحواوشي على طريقة منال | Side dishes-اطباق جانبية منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: