اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 معجنات مختلفة ( لك سيدتي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   29/8/2009, 08:47

عجائن مختلفه


عجينة السمبوسة

المقادير:

كوب دقيق.
ربع كوب زيت .
2ملعقه كبيرة نشا
رشـة ملح.



الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء .




عجينة الفطائر

المقادير:

كيلو دقيق-نصف ملعقة صغيرة ملح-ملعقة صغيرة سكر-2ملعقة صغيرة خميرة-بيالة زيت مازولا-ملعقة كبيرة سمنة-بيالة حليب ناشف-2 بيض-كأس و نصف ماء دافئ.


الطريقة:

يخلط الدقيق بالسكر و الملح و الخميرة و الحليب الناشف و يبس بالزيت و البيض و السمنة ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى أن تصبح العجينة متماسكة.





[color="blue"]عجينة للبيتزا

المقادير:

-3 كأس دقيق
-3 ملاعق حليب بودره
-3 ملاعق جبن سائل
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-ملعقة سكر




الطريقة:

-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .[/
color]





عجينة طرية

المقادير:

- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان ( واستخدمي الصفار لدهن العجينه بعد تشكيلها )
- 2/1 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافىء
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون



الطريقة:

- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر واحشيها بالحشو الذي تريدينه ثم ادخليها الفرن وبالهناء والعافيه .





كـرواســون

المقادير:

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم



الطريقة:

توضع الزبدة على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر





عجينة الفطائر

المقادير:

2 كوب ماء دافى
1كوب حليب بودره
نصف كوب زيت دوار الشمس
فنجان سكر بودره
2 ملعقة كبيره خميره فوريه
ملعقة كبيره باكنج باودر
ملعقه صغيره ملح
4 اكواب دقيق ابيض..


الطريقة:

1- نضع الماء والحليب فى زبديه ونحرك جيدا
2- نضيف عليه السكر والزيت والخميره والبكنج باودر والملح ونحرك جيدا
3-نضع كاسين من الدقيق ونعجن جيدا ثم نضع الكاسين الباقيين ونعجن لمدة ربع ساعه حتى تلين العجينه اكثرواكثر
4-تنقل العجينه الى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافى حتى تختمر
5- تفرد وتشكل وتوضع فى الصوانى ويدهن وجهها بالحليب وترش بالسمسم وتترك لتخمر مدة ربع ساعه مغطاة...
6- تزج فى فرن متوسط الحراره ثم تحمر من اعلى ...

والف هناء وعافيه على قلوبكم
..





عجينة للبيتزا

المقادير:

-3 بيضات
-3 ملاعق حليب بودره
-4/1 كوب زيت
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-3 ملاعق سكر
-دقيق


الطريقة:

-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .




عجينة البف

المقادير:

- 2 كأس
- ملح
- بيضه
- 1/2 بيالة زيت
- ماء للعجن


الطريقة:

- يُخلط البيض والملح والزيت والدقيق ويفرك بالأصابع ثم يضاف إليه الماء حتى تصبح عجينه متماسكة.
- وتترك لمدة ساعة بعد ذلك تقسم إلى أربع أو خمس مجموعات وتترك نصف ساعة .
- بعد ذلك تفرد كل قطعه حتى تصبح رقيقه جداَ ثم تقطع وتحشى أما باللحم أو الجبن بحسب الرغبة مع مراعاة عدم تكثير الحشوه حتى لاتتفكك عند قليها
.





و هل لغير آناملك ابداع .. شكرا ً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق اربد2009




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   30/8/2009, 04:38

مشكووووور عكرمة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rema




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   30/8/2009, 04:44

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   30/8/2009, 07:33

ولو لا شكر على واجب ، بدنا نامن الغداااااااااا
هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   6/11/2009, 16:02

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة البحر




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   10/11/2009, 18:09

يسلمو عكرمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدي الزعبي




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   15/11/2009, 21:22

مشكووور شيف ومتى بدك تعزمنا ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشاد




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   16/11/2009, 12:09

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا




مُساهمةموضوع: رد: معجنات مختلفة ( لك سيدتي )   16/11/2009, 14:16

شكرا والله نيال ال بدها تاخدازا مهتم بهيك امور في التطبخ شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات مختلفة ( لك سيدتي )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: