اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 السمك الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: السمك الحار   29/9/2011, 23:56

المكونات:
2 كيلو سمك، ربع كوب عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة كسبرة جافة، 2 ملعقة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح، 1 حبة ليمون مقطعة شرائح

مكونات الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت، 10 فصوص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة بصل مفروم، 1 حبة فلفل أحمر حلو
1 كوب جوز مجروش على حسب الرغبة، 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، 1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان، 1 ملعقة كبيرة زيت
1حبة متوسطة بصل شرائح، ¾ كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون، 1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض، 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة، وزيت زيتون، صنوبر محمص (حسب الرغبة)

الطريقة:
نضع الزيت على النار مع إضافة البصل والثوم وباقى مقادير الحشو ونتركها على النار قليلا ثم ترفع من على النار وننتظر حتى تبرد.
نقوم بخلط بهارات السمك (الكزبرة – والكمون – الملح والفلفل الأسود) وتوزع هذه البهارات على السمكة من الداخل والخارج، نحضر صينية فرن ونضع فيها ثلاث طبقات من ورق السيلفر ونضع فوقها شرائح البصل والليمون ويوضع فوقها السمكة بعد أن نحشوها من الداخل ونضع الزيت فوقه ونغلفها بأوراق السيلفر جيدًا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة أو ساعة على حسب حجم السمكة ونوعها.


نضع الزيت وشرائح البصل على النار حتى يصفر لونها ثم يضاف إليها الطحينة وتترك على النار مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل والشطة ثم تضاف قليل من المياه وتخلط جيدا ويصبح لدينا صلصة الطحينة جاهزة.

ثم نضع السمكة فى طبق التقديم وتزين بالكرنب والخيار والطماطم ويمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو فى طبق آخر بجانبه ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار   30/9/2011, 00:30

بموت بسمك اميرة بمخلف انواعه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر قديسات ابو صهيب




مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار   30/9/2011, 00:35

السلام عليكم
شكرا على طبخة السمك الراقيه
فعلا زاكيه وخاصه اذا كانت حاره


شكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار   30/9/2011, 00:36

klam555 كتب:
بموت بسمك اميرة بمخلف انواعه
يسلمو

تسلمى كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار   30/9/2011, 00:37

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
السلام عليكم
شكرا على طبخة السمك الراقيه
فعلا زاكيه وخاصه اذا كانت حاره


شكرا لكم

وعليكم السلام

تسلم ابو صهيب

الشكر لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمه




مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار   3/10/2011, 17:43

الاكل الحار كتير طيب انا بحبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: