باذنجانة كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 جرام سبانخ مقطعة قطع صغيرة من غير الساق خيارة مقشرة ومقطعة مكعبات حبة طماطم مزالة بذورها ومقطعة مكعبات 1/2حبة بصل أحمر مقطعة مكعبات ملعقتان طعام من الزيتون الأسود المفروم ملعقتان طعام من جبن الفيتا المفتت
الصلصة: * اخفقي الخل مع عصير الليمون والأوريغانو والملح والفلفل. * أضيفي اليه زيت الزيتون ببطء بينما تخفقين.
السلطة: * مدي مكعبات الباذنجان كطبقة واحدة على صينية الفرن ورشيها بزيت الزيتون واشويها في الفرن حتى تصبح ذهبية. * اتركيها تبرد تماما جانبا. * اخلطي السبانخ مع الخيار والطماطم والبصل والباذنجان في وعاء كبير. * اسكبي عليها التتبيلة وحركي ببطء لمزجها. * رشي فوقها الزيتون والجبن المفتت.