[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]موطن هذه السمكه نهر الامازون
سميت بهذا الاسم بسبب لون ذعنفتها الذيليه البرتقالى المائل الى الحمره
وفى فنزويلا تسمى كاجارو او cajaro
وفى البرازيل تسمى بيرارارا او pirarara
يقال ان المواطنين لا ياكلون لحم هذا النوع بسبب لونها الاسود
وهى النوع الوحيد المتبقى من فصيله Phractocephalus (معرفتش اكتبها بالعربى خالص)
وكان اول ظهور لهذه السمكه فى امريكا الجنوبيه
بالرغم من الاحجام الكبيره اللتى تصل اليها هذه السمكه الا انها من اسماك الاحواض الجميله
السمكه لها راس عريض وفم واسع ولونها رمادى غامق وبها بقع مائله الى السواد والمنطقه البيضاء على جانبى السمكه تمتد حتى الذيل
وتصل فى الطبيعه الى 1.3 م ويبلغ وزنها 44 كيلو جراما
وفى الاحواض تنمو هذه السمكه بشكل سريع جدا
يفضل اطعامها الغذاء الحى حتى تستمتع برؤيتها تطارد الفريسه وانا من رايى الجوبى النيلى مناسب جدا لها وهتلاحظ فرق الحجم وعلى الرغم من انها من الاسماك اللتى تتواجد باسفل الحوض الا انها وقت الطعام ستطارد فريستها بنشاط شديد
والاطعام النصف اسبوعى او الاسبوعى مناسب لهذه السمكه(فى حاله الاحجام الكبيره) لانها اذا اكلت كثيرا سيؤدى هذا الى موتها وقد تبتلع هذه السمكه اى شئ مناسب لحجم فمها مما يعرضها لكثير من المشاكل واحيانا يتسبب هذا فى موتها لذلك يفضل ان تكون ارضيه الحوض رمل ناعم لانها قد تبتلع الجرش
احترس من وضعها مع الاسماك الصغيره او المسالمه لانها ستبتلعهم بكل سهوله فبقدر الامكان حاول ان تضعها مع اسماك مماثله لها فى الحجم على سبيل المثال سمكه الباكو مثاليه معها بالاضافه لبعض انواع السيكلد
درجه حراره المياه المثلى لهذه السمكه من 22 :26 درجه
والحرص على التغيير الدورى لمياه الحوض نظرا لحساسيه هذه السمكه
لم يذكر انه تم تفريخ هذا النوع فى الاحواض من قبل
مع العلم ان اللون الاحمر فى الذيل قد لا يظهر والسمكه صغيره ولكن مع مرور الوقت يبدا فى الظهور