اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 فخذ ضان بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديمه




مُساهمةموضوع: فخذ ضان بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب    18/8/2011, 14:47

المقادير
-- فخذ ضأن 1 (نحو 3 كيلوغرامات)
-- 1 رأس ثوم كامل (مشوي في الفرن)
-- 2 بطاطا حلوة مسلوقة
-- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
-- ملح وفلفل
-- ¼ كوب من الزبيب
-- ¼ كوب من زيت الزيتون
-- 2 كوب من المرق
-- 1 كيلوغرام قطع خضراوات كبيرة (بطاطا
حلوة ، جزر ، بصل)
-- أوراق بقدونس وسبانخ حمراء للتقديم
-- تنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة ، بحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
-- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-- تنزع القشرة عن الثوم المشوي ، تخلط البطاطا المسلوقة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي ، حتى تصبح خليطا ناعما ، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
-- يوضع خليط البطاطا في وعاء عميق ويخلط جيدا مع الزبيب.
-- يوضع خليط البطاطا في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأها تماما مع الضغط الخفيف وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
-- يسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة ، وتحمر الفخذ من جميع الجهات ، يصب المرق في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة أو 2
حتى تمام نضج اللحم (تغطى بورق ألومنيوم لنصف مدة الطهو).
-- تضاف الخضراوات في الصينية نفسها بجانب اللحم بعد مرور ساعة من الوقت.
-- يترك اللحم ليبرد قليلا قبل التقطيع ، يقدم مع الخضراوات وأوراق البقدونس والسبانخ.
• يمكن استبدال البطاطا الحلوة للحشو بالجزر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب    18/8/2011, 14:47

يا صباح يا عليم على هالصبح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديمه




مُساهمةموضوع: رد: فخذ ضان بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب    18/8/2011, 14:54

ليش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ ضان بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: