اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

  اسماء اكلات المطاعم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: اسماء اكلات المطاعم   13/8/2011, 22:13

Applebee`s Chicken Fried Chicken




عدد الأشخاص : 4
الوقت : 30 – 60 دقيقة
الصعوبة : 3




الدجاج
1 كيلو فيليه دجاج



التتبيلة
1 كوب طحين أسمر
1 كوب طحين عادي
1 م م ثوممهروس
1 م م بودرة بصل
2\1 م م ملح
2\1 1 م م بيكنج باودر
1 م مبابريكا
1 م م فلفل أسود




العجين
4\3 كوب طحين عادي
1 كوب طحين أسمر
2\1 1 كوب ماء
1 كوب حليب
بيضتين
1 م م ثوم مهروس
1 مم بودرة بصل
2\1 1 م م ملح
2\1 1 م م بيكنج بودر
2\1 1 م م زيت نباتي
2 م م بابريكا
1 م م فلفل اسود




التغطية
1 كوب طحيناسمر
1 كوب طحين عادي
1 م م ثوم مهروس
1 م م بصل بودر
2\1 م مملح
2\1 1 م م بيكنج بودر
1 م م بابريكا
1 م م فلفلاسود




صلصة المرقة
3 كوب حليب
1 كوب مرقة دجاج
2\1 م مثوم مهروس
2\1 م م بصل بودر
2\1 1 م م فلفل اسود
ملح حسب الذوق
4\1 كوبنشا
3\1 كوب ماء دافي


زيت للقلي




1- من مقاديرصلصة المرقة : اخلطي الحليب والمرق فوق نار متوسطة واحذري أن يحترق
2- أضيفيالثوم ، البصل ، الفلفل والملح
3- اخلطي النشا والماء الدافيء في كوب حتى يذوبتماما
4- زيدي حرارة النار تحت المرقة واضيفي النشا تدريجيا حتى تبدأ بالغليانويبدأ يغلط قوامها ، اطفئي النار
5- سخني الزيت بمقلاة واحذري أن يصبح ساخناجدا
6- اخلطي المكونات الجافة من التتبيلة بوعاء والمكونات الجافة من التغطيةبوعاء آخر
7- اخلطي المقادير الجافة من العجين بوعاء كبير ، اضيفي الزيت ثمالبيض والحليب والماء
8- اخفقيهم بمشبك يدوي حتى تذوب جميع المكوناتبالسوائل
9- ضعي قطع فيليه الدجاج الواحدة تلو الأخرى إلى التتبيلة أولا حتىتتغطى بطبقة رقيقة منه
10- اغمسيها بالعجين حتى تتغطى واتركي الفائض ينزلمنها
11- اغمسيها بخليط التغطية واقليها لمدة 6 – 8 دقائق لكل قطعة حتىتتحمر
12- ضعيها على ورق نشاف وقدميها مع الخضار و صلصتك المفضلة

والبطاطا المخبوزه دى

4 بطاطا كبيرة
1 م زيت
6 م زبدة
2 مبصل مفروم
4\1 م م فلفل
بيضتين
2\1 1 كوب جبن مبشور ( مزرولا أو شيدر أوالاثنين حسب الذوق)



1- سخني الفرن الى درجة حرارة 375
2- اغسليالبطاطا واكشطي سطحها بظهر السكين
3- اغزري البطاطا بالشوكة في عدة اماكنوادهنيها بالزيت من كل جوانبها
4- اخبزيها مدة ساعة أو حتى تنضج
5- اقطعيالبطاطا بالطول إلى نصفين ثم اغرفي لبها تاركة طبقة رقيقة من السطح الداخلي
6- اخفقي اللب الذي اخرجتيه بوعاء لمدة دقيقة
7- اضيفي اضيفي الزبدة ، البصل ،الفلفل والبيض وتابعي الخفق حتى يصبح المزيج كالكريمة
8- اضيفي كوب واحد منالجبن واخلطيه معهم ، اتركي الباقي للوجه
9- املئي قواربالبطاطا بالمزيج ووزعيالجبن على الوجه
10- رتبيهم بصينيه الفرن واخبزيهم على درجة حرارة 375 مدة 15دقيقة حتى تسخن البطاطا ويذوب الجبن




ملاحظة : تقدرين تضيفين أيشي محبب لديك مثل المشروم ، الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر ، المرتديلا أو النقانق، بصل أخضر ، طماطم مكعبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: اسماء اكلات المطاعم   13/8/2011, 22:13

Applebee's Oriental Chicken Salad
سلطة الدجاج لمطعم أبل بيز

مدة التحضير 30دقيقة
الصعوبة : 3

الصلصة :
3 م عسل
1 و 2\1 م خل
ربع كوبمايونيز
1 م شاي خردل
8\1 م زيت سمسم

السلطة:
بيضة مخفوقة
2\1 كوب حليب
2\1 طحين
2\1 كورس فليكس مطحون
1 م م ملح
4\1 م م فلفلأسود
1 صدر دجاج بدون عظم
4 اكواب زيت نباتي ( للقلي)
3 اكواب خس مقطعمربعات
1 كوب ملفوف احمر مربعات
1 كوب ملفوف أبيض مربعات
2\1 كوب جزرمبشور
بصلة خضراء مقطع شرائح رفيعة



الطريقة :
1- سخني الزيتبالمقلاة
2- اخلطي مقادير الصلصة بوعاء جيدا
3- اخفقي البيضة مع الحليبجيدا
4- اخلطي الطحين مع الكورن فليكس المطحون بوعاء آخر جيدا مع الملحوالفلفل
5- اقطعي صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع بالطول ثم اغميسها بالبيض ، ثمبخليط الطحين بحيث تتغطى بالكامل
6 - اقلي الدجاج حتى ينضج أو يتغير لونها الىالبني الفاتح
7- اخلطي الجزر ، الملفوف ، والخس ثم ضعيهم بوعاء التقديم
8- ضعي البصل على السلطة
9- ضعي الدجاج بعد تقطيعه الى قطع متوسطة على السلطة
10 - ضعي الصلصة بجانب السلطة عند التقديم


وبالهناء ولشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: اسماء اكلات المطاعم   13/8/2011, 22:15

KFC Potato Wedges
بطاطس الودجز لمطعم كنتاكي

عدد الأشخاص : 4- 6
مدة الطبخ : 20دقيقة
الصعوبة : 2

زيت للقي
5 حبات بطاطا مقطعة إلى شكل هلالي (نفسالودجز) حول (16-18 قطعة)
1 كوب حليب
ا بيضة
1 كوب طحين
2 م ملح
1 مم فلفل
2\1 م م ملح صيني ( جي ني مو تو) MSG
4\1 م م بابريكا
رشة بودرهثوم

1- سخني زيت القلي
2- اخفقي البيضة بالحليب بوعاء
3- اخلطي باقيالمقادير الجافة بوعاء آخر
4- ضعي البطاطا بخليط الحليب أولا ثم بالطحين المبهرحتى تتغطى جيدا
5- اقليها مدة 3 دقائق ثم ارفعيها
6- دعيها لمدة دقيقة ثمأعيدي قليها لمدة (5-6 دقائق)

وانشالله تعجبكم

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسماء اكلات المطاعم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: