اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 المرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد الرواضيه

avatar



المرقوق   Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق    المرقوق   Icon-new-badge10/8/2011, 03:07



المرقوق
المقادير :
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين :
1/2 2طحين بر
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة

طريقة التحضيرالطريقــــــــــــــة :
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
_ وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم
وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



المرقوق   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق    المرقوق   Icon-new-badge10/8/2011, 15:08

تسلم الايادي خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



المرقوق   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق    المرقوق   Icon-new-badge11/8/2011, 00:14


لك مني تحية طيبة اخويه
وجزيل الشكر على المرور
ولا تحرمنا.
يديك العافية....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: